Costo: medio-alto
Tempo di preparazione: basso (10′ di preparazione + 10’di cottura)
Ingredienti per 2 persone:
- 15 mazzancolle (o code di scampi o di gamberoni);
- una busta di riso integrale precotto al vapore (250 gr);
- 10 pomodorini ciliegini o datterini;
- una manciata abbondante di capperi;
- 3-4 rametti di origano fresco;
- la buccia grattugiata di mezzo limone;
Preparazione:
La sera prima preparate il tutto.
Sciacquate i capperi dal sale e metteteli a bagno in un bicchiere con due dita d’acqua. Mettete le code di scampi con una pentola da microonde con due dita d’acqua fredda e fate andare nel microonde a massima potenza per 10′ minuti se partite da un prodotto congelato, 6′ per il fresco.
Fate rinvenire il riso, sempre in microonde seguendo le indicazioni sulla confezione; intanto freddate gli scampi sotto l’acqua corrente, sbucciateli; lavate e tagliate in 4 i pomodorini; mettete entrambi in un contenitore abbastanza grande da contenere tutti gli ingredienti.
Aggiungete anche il riso che nel frattempo si sarà stiepidito. Scolate i capperi e batteteli al coltello con la buccia di limone e l e foglie d’origano.
Aggiungete il battuto al testo della preparazione, mescolate e conservate in frigo fino al mattino. Trasportate in ufficio in un contenitore termico.
2 cose…
- Olio e sale non ci devono essere, il sapore è equilibrato così e il piatto veramente dietetico!
- Data la dose di riso, il piatto viene per 2: condividetelo con una collega simpatica!
… anzi 3!
Questa insalatiera si presta anche a fare da piatto unico che vi aspetta per un pranzo leggero al rientro dalla spiaggia (fatto oggi) o come primo piatto per una cena.