Costo: medio-alto
Tempo di preparazione: basso (10′ di preparazione + 10’di cottura)
Ingredienti per 1 persona:
- 10 code di scampi (o di gamberoni o di mazzancolle);
- 3 cucchiai di yogurt bianco magro;
- 3 cucchiaini da tè di ketchup;
- uno schizzo di worcestershire sauce;
- due manciate di cuori di scarola o di lattuga (pronti e puliti);
Preparazione:
La sera mettete le code di scampi con una pentola da microonde con due dita d’acqua fredda e fate andare nel microonde a massima potenza per 10′ minuti se partite da un prodotto congelato, 6′ per il fresco. Mettete in un contenitore basso e abbastanza largo da fare da piatto, con il tappo, ma non importa chiusura ermetica, due manciate di insalata. In un contenitore a chiusura ermetica, mescolate invece lo yogurt, il ketchup, la worcestershire sauce. Freddate gli scampi sotto l’acqua corrente, sbucciateli e metteteli nel ciotolino della salsa, chiudete, mettete tutto in frigo. La mattina mettete i due ciotolini in una borsetta termica; arrivata l’ora di pranzo, versate gli scampi e la loro salsa sul letto di insalata e mangiate pure…
Attenzione!
Io sono famosa per scordarmi il sale quando cucino, ma in questo caso olio e sale non ci devono essere, il sapore è equilibrato così e il piatto veramente dietetico!