Cocktail di scampi da ufficio

Costo: medio-alto

Tempo di preparazione: basso (10′ di preparazione + 10’di cottura)

Ingredienti per 1 persona:

  • 10 code di scampi (o di gamberoni o di mazzancolle);
  • 3 cucchiai di yogurt bianco magro;
  • 3 cucchiaini da tè di ketchup;
  • uno schizzo di worcestershire sauce;
  • due manciate di cuori di scarola o di lattuga (pronti e puliti);

Preparazione:

La sera mettete le code di scampi con una pentola da microonde con due dita d’acqua fredda e fate andare nel microonde a massima potenza per 10′ minuti se partite da un prodotto congelato, 6′ per il fresco. Mettete in un contenitore basso e abbastanza largo da fare da piatto, con il tappo, ma non importa chiusura ermetica, due manciate di insalata. In un contenitore a chiusura ermetica, mescolate invece lo yogurt, il ketchup, la worcestershire sauce. Freddate gli scampi sotto l’acqua corrente, sbucciateli e metteteli nel ciotolino della salsa, chiudete, mettete tutto in frigo. La mattina mettete i due ciotolini in una borsetta termica; arrivata l’ora di pranzo, versate gli scampi e la loro salsa sul letto di insalata e mangiate pure…

Attenzione!

Io sono famosa per scordarmi il sale quando cucino, ma in questo caso olio e sale non ci devono essere, il sapore è equilibrato così e il piatto veramente dietetico!

Ti è piaciuto? condividilo:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.