Costo: medio
Tempo di preparazione: medio (30′ di preparazione + 30’di cottura)
Ingredienti per 6 persone:
- 500 gr di spinaci surgelati a cubetti;
- 250 gr di ricotta;
- 70 gr di parmigiano grattugiato;
- 2 uova per il ripieno e un rosso per l’esterno;
- sale;
- pepe;
- un aglio;
- noce moscata;
- olio;
- uno schizzo di latte;
- una confezione di pasta sfoglia del formato steso a rettangolo.
Preparazione:
Accendete il forno e riscaldatelo a 180°.
Mettere in una casseruola i cubetti di spinaci e l’aglio tritato con un filo d’olio, sale e un dito d’acqua; tappate, mettete il fuoco al massimo; terminate la cottura a pentola scoperta e fuoco dolce fino a farli asciugare, in modo da non doverli scolare. Togliete dal fuoco e fate raffreddare per una decina di minuti. Unite agli spinaci, direttamente nella casseruola, la ricotta, le uova il parmigiano, la noce moscata e il pepe; mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo; aggiustate di sale.
Ricoprite una placca da forno con della carta da cucina appena unta e disponetevi sopra la sfoglia. Mettete su un lato della sfoglia, per il lungo, il composto di spinaci e ricotta, ricoprite portandovi sopra la parte della pasta rimasta libera e sigillate i lembi sul lato lungo lasciando aperte le estremità in modo da dare la tipica forma dello strudel. Con un coltello molto affilato fate di tagli in diagonale e spennellate con il rosso d’uovo che avrete appena diluito con il latte.
Infornate e cuocete per circa mezz’ora.
Servite freddo o tiepido.