Strudel di ricotta e spinaci

Costo: medio

Tempo di preparazione:  medio (30′ di preparazione + 30’di cottura)

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 gr di spinaci surgelati a cubetti;
  • 250 gr di ricotta;
  • 70 gr di parmigiano grattugiato;
  • 2 uova per il ripieno e un rosso per l’esterno;
  • sale;
  • pepe;
  • un aglio;
  • noce moscata;
  • olio;
  • uno schizzo di latte;
  • una confezione di pasta sfoglia del formato steso a rettangolo.

Preparazione:

Accendete il forno e riscaldatelo a 180°.

Mettere in una casseruola i cubetti di spinaci e l’aglio tritato con un filo d’olio, sale e un dito d’acqua; tappate, mettete il fuoco al massimo; terminate la cottura a pentola scoperta e fuoco dolce fino a farli asciugare, in modo da non doverli scolare. Togliete dal fuoco e fate raffreddare per una decina di minuti. Unite agli spinaci, direttamente nella casseruola, la ricotta, le uova il parmigiano, la noce moscata e il pepe; mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo; aggiustate di sale.

Ricoprite una placca da forno con della carta da cucina appena unta e disponetevi sopra la sfoglia. Mettete su un lato della sfoglia, per il lungo, il composto di spinaci e ricotta, ricoprite portandovi sopra la parte della pasta rimasta libera e sigillate i lembi sul lato lungo lasciando aperte le estremità in modo da dare la tipica forma dello strudel. Con un coltello molto affilato fate di tagli in diagonale e spennellate con il rosso d’uovo che avrete appena diluito con il latte.

Infornate e cuocete per circa mezz’ora.

Servite freddo o tiepido.

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