Pa-ta-ti-ne!

Per la festa della Pixie io e l’Ing. abbiamo cucinato a tondino per un giorno e mezzo, tutti questi sforzi sono stati premiati da un incredibile risultato: una festa senza patatine!!! come urlava il protagonista di Frankenstein Junior: “Si può fare!!!

Quando ho detto alle mie colleghe cosa avrei preparato mi hanno presa per i fondelli: “ai bambini non piacciono queste cose…”, “i miei me le tirerebbero dietro…” e io, spavalda come Caterina Sforza sulle mura della rocca di Forlì ho ribattuto: “Perché non ci provate, le mangerebbero eccome!”, intanto dentro tremavo e pensavo Vai, forse piove e quindi saranno in casa pigiati come sardine e la roba da mangiare gli farà schifo, e saranno pigiati, affamati, arrabbiati e urleranno in coro “Pa-ta-ti-ne! Pa-ta-ti-ne!” … un incubo di medie dimensioni!!!

Invece hanno mangiato come cavallette e con gusto, piccole iene e genitori! Siamo stati sommersi di complimenti!!!

Il menu si componeva di:

  • salati
    • gateau di patate;
    • torta salata di erbette e ricotta;
    • mousse di prosciutto al tartufo;
    • rustico di sfoglia con prosciutto di Praga e fontina;
    • duchesse con burro e prosciutto crudo;
    • tramezzini philadelphia e prosciutto cotto;
    • tagliere di formaggi misti;
    • salame e mortadella al taglio;
    • baguette (comprata) e pane con semi e frutta secca (fatto l’Ing);
  • dolci
    • muffin;
    • cookies;
    • cheese cake;
    • crema chantilly (7 uova di crema e 500 ml di panna!!!);
    • macedonia di fragole, kiwi e banane.
  • torta:

La casalinga anni ’50 che è in me ha gongolato…

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