Costo: basso
Tempo di preparazione: rapido (15′) + 2h 30′ per raffreddare
Ingredienti per 6 persone:
- 4 pesche;
- 2 cucchiai di camomilla;
- circa 20 gr di ginger fresco tagliato a fette;
- 6 gr di colla di pesce;
- 6 ciuffetti di menta.
Preparazione:
Preparare mezzo litro di infuso di camomilla e ginger zuccherato.
Lasciate in ammollo la colla di pesce per circa 5 minuti, poi, senza strizzarla, scioglierla a fuoco basso con l’aggiunta di un cucchiaio d’acqua e unirla all’infuso.
Tagliare le pesche a cubetti di circa un cm e disporle in 6 bicchieri o coppette di vetro che riempirete fino fino a raggiungere due ditta dal bordo, o comunque fino a farvi avanzare ancora circa mezzo bicchiere di infuso. Fate raffreddare per mezz’ora in frigorifero. Trascorso questo tempo e iniziata quindi la solidificazione, disponete su ogni bicchiere/coppetta un ciuffo di menta e versate il restante infuso a coprire. Tenete in frigorifero per altre 2 ore circa.
Da bere…
Anche questa è una ricetta molto leggera e “purificante”, se volete accompagnatela con un infuso o un tè freddo, altrimenti un sidro secco o un prosecco.
Un’idea non tutta mia…
L’idea di base è quella degli aspic di frutta… in particolare però, la gelatina di camomilla e ginger viene dalla grande mente dello chef credo forse più famoso al mondo: Gordon Ramsay!!! nel libro Un sano appetito (che trovo fantastico!!!) è abbinata al melone.